Глава Чечни поблагодарил Петербург за мост Ахмата Кадырова

Глава Чечни поблагодарил Петербург за мост Ахмата Кадырова  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Мост имени Кадырова
17 июня 2016 в 12:33

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поблагодарил губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко за присвоение новому городскому мосту имени Ахмата Кадырова.

"Я искренне благодарен Георгию Сергеевичу и всем жителям Северной столицы за увековечивание памяти выдающегося россиянина Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича, отдавшего свою жизнь в борьбе с международными террористами, объявившими войну России", — написал он на своей странице в Instagram.

Глава ЧР отметил, что Ахмат Кадыров погиб на боевом посту, принимая Парад Победы, и спас жизни тысяч граждан России.

"Мы живём в многонациональной стране, которая сильна единством своих народов. И очень правильно, что Россия чтит своих героев, независимо от национальности и вероисповедания", – заявил он.

По словам Рамзана Кадырова, Санкт-Петербург был и остаётся интернациональным городом. Он сообщил, что Ахмат-Хаджи любил Петербург и строил планы о сотрудничестве с ним. "Уверен, что мы вместе с властями города сделаем всё возможное, чтобы эти планы сбылись!" – заключил он.

Топонимическая комиссия Петербурга в конце мая предложила назвать новый городской мост в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Местные жители были недовольны этой идеей: протестная петиция собрала свыше 82 тысяч подписей. В начале июня петербуржцы вышли на митинг против этой инициативы, который в чеченской организации Санкт-Петербурга назвали античеченским. Постановление о присвоении мосту имени Ахмата Кадырова подписано губернатором города 15 июня. 

Материалы по теме:
3635