Регионы рассказали о подготовке к Параду дружбы народов

Регионы рассказали о подготовке к Параду дружбы народов  эксклюзив

 
 
 
 
2 июня 2016 в 16:58

Регионы рассказали о подготовке к предстоящей всероссийской акции "Парад дружбы народов". Видеоконференция с участниками из 11 регионов прошла 2 июня на площадках Общественных палат и Домов дружбы регионов РФ.

Координаторы шествия в Дагестане, Крыму, Калмыкии, Удмуртии, Краснодарского края, Иркутской, Кировской, Нижегородской, Самарской, Саратовской и Челябинской областей рассказали об особенностях проведения акции в их регионах.

В Удмуртии Парад дружбы народов пройдет не в республиканском центре, а в городе Глазове. Челябинское шествие завершится региональным фестивалем национальных культур "Когда мы вместе - тогда мы Россия!". На шествии в Самаре участники соберут символичный "пояс дружбы народов". Республика Крым заявила о желании стать рекордсменом по количеству участников и народов, участвующих в Параде. В Нижнем Новгороде Парад пройдет по одной из самых известных и красивых улиц России — Большой Покровской. В Краснодарском крае в Параде будут участвовать делегации со всего региона.

В ДагестанеКалмыкии, Нижегородской и Иркутской областях Парад завершится фестивалем национальных культур. В Саратовской области после Парада пройдет форум "Патриотизм в системе ценностей современного человека". В Кировской области в Параде примут участие представители народов, проживающих в соседних национальных республиках: Марий Эл, Удмуртия, Коми и Татарстан. Также ожидаются делегации национальных творческих коллективов из Москвы и Азербайджана. 

Продолжится Парад дружбы народов в Кирове уже традиционным фестивалем дружбы народов "Вместе Вятка" и всероссийским кулинарным фестивалем "Праздник плова".

Информационную поддержку всероссийской акции "Парад дружбы народов" оказывает Гильдия межэтнической журналистики.

Материалы по теме:
6468