Кандидатов на премию за укрепление единства российской нации не торопятся выдвигать

Кандидатов на премию за укрепление единства российской нации не торопятся выдвигать  эксклюзив

 
 
 
 
2 июня 2016 в 15:35

Состав вероятных претендентов на недавно учрежденную премию президента за укрепление единства российской нации весьма разношерстный. Об этом 2 июня на конференции "Единство в различиях" заявил замдиректора Института этнологии и антропологии РАН, член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Зорин. 

Он выразил удивление слабой активностью общественных организаций по выдвижению кандидатов. Пока никаких официальных документов на представление эксперт не видел, однако ему известно, что среди этнокультурных НКО обсуждаются в качестве возможных такие кандидатуры как известный дирижер Валерий Гергиев, музыкально-общественный деятель Иосиф Кобзон, экс-министр по делам национальностей РФ Вячеслав Михайлов, председатель Ассамблеи народов России Светлана Смирнова, известный социолог Леокадия Дробижева.

"Мы знаем имена преступников и всякого рода взяточников, казнокрадов и молодых хулиганов, но не знаем имена людей, которые укрепляют единую российскую нацию", — отметил Владимир Зорин.

Премия была учреждена указом президента РФ Владимира Путина в апреле. Прием заявок осуществляется президентским Советом по межнациональным отношениям до 30 июня.

Материалы по теме:
от первого лица
4735