Тульские газовщики пожаловались на ущерб в 30 млн рублей от врезок цыган

Тульские газовщики пожаловались на ущерб в 30 млн рублей от врезок цыган

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Цыгане в Плеханово
27 мая 2016 в 11:55

Газовые службы пожаловались на многомиллионные убытки в связи с незаконным подключением жителей цыганского поселка Плеханово в Туле, передает Интерфакс

Как рассказал гендиректор ООО "Газпром межрегионгаз Тула" Николай Воробьев на совещании в правительстве Тульской области, с 2004 года постоянно ведется работа с самовольными врезками в газопроводы в местах компактного проживания граждан цыганской национальности в поселках Плеханово и Косая Гора.

"Размер финансовых убытков в связи с несанкционированными подключениями... только в поселке Плеханово составляет 29,3 млн рублей", — отметил Воробьев.

В 2013-2015 годах суд вынесен 23 решения в отношении цыган из поселка Плеханово о взыскании долга за самовольно потребленный газ в размере 1 млн рублей. Полностью оплатили долг трое человек, а еще шесть произвели частичную оплату по исполнительным документам. В сумме оплата составила 218 тысяч рублей.

Как сообщает ТСН-24, судебные приставы уже совершали опись и арест имущества цыган.

При этом незаконный отбор газа в Плеханове до сих пор продолжается. По словам Воробьева, специалисты газовой службы обнаружили около 20 новых незаконных врезок в газопровод.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин сообщил о создании Координационного штаба по организации сноса незаконных строений.

Он отметил, что снос незаконных построек должен быть максимально безопасным для людей. 

По решению суда в поселке подлежат сносу 122 жилых дома, построенных без разрешения. Все они принадлежат цыганам. Владельцы построек пообещали самостоятельно их снести. Однако добровольно было снесено только два дома.

В поселке Плеханово проживает около 10 тысяч человек, в том числе порядка 3 тысяч цыган. Из 700 жилых домов около 300 домов принадлежат цыганам.

Материалы по теме:
интервью от первого лица
5742