Грузинская ФНКА создаст интернет-путеводитель по Грузии

Грузинская ФНКА создаст интернет-путеводитель по Грузии  эксклюзив

 
 
 
 
25 мая 2016 в 17:43

В Москве 24 мая прошла презентация Федеральной грузинской национально-культурной автономии в России. На мероприятии собрались ведущие общественные деятели, бизнесмены, медики, политики, артисты, студенты, спортсмены, священнослужители, лидеры национальных диаспор России. 

Президент грузинской ФНКА Георгий Цурцумия отметил, что в России живет более миллиона грузин, но при этом официальной связи с Грузией нет. По его словам, у грузинской молодежи, которая живет в России, есть проблемы с родным языком.

"То есть появилась потребность в таком федеральном органе в России. Этого ждут и в Грузии. В последнее время это особенно актуально. Мы видим, как на мировой уровень выходят проблемы с беженцами, с переселенцами, национальные проблемы. Поэтому мы будем не только помогать всем выходцам из Грузии решать их проблемы в России, но и разрабатывать предложения для правительства, для общества", — заявил он.

В плане работы организации – создание электронного представительства ФНКА грузин и полноценного интернет-путеводителя по Грузии. Также организация планирует создать условия для работы вокальных и хореографических студий, а также курсов по изучению грузинского языка. 

Завершил мероприятие концерт, приуроченный к предстоящему празднованию 25-летия со Дня независимости Грузии. На концерте выступили участник проекта "Голос" Этери Бериашвили, певица Тамара Дудуния, телеведущая Тия Ивериелли, хореографический ансамбль "Джорджия", вокальная студия "Баланчино", ансамбль грузинской фольклорной музыки "Иберия". 

Федеральная грузинская национально-культурная автономия является единственным на сегодняшний день грузинским диаспорным объединением федерального уровня в России.

Материалы по теме:
4836