В Омске открылся культурно-деловой центр "Российско-Немецкий дом"

В Омске открылся культурно-деловой центр "Российско-Немецкий дом"  эксклюзив

 
 
 
 
24 мая 2016 в 16:02

В Омске 24 мая открылся культурно-деловой центр "Российско-Немецкий дом". Как сообщает пресс-служба ФАДН России, участники торжественного мероприятия подчеркнули, что в регионе сосредоточено значительное количество российских немцев и располагается один из двух немецких национальных районов России.

Открытие Российско-Немецкого дома прошло в рамках XXI заседания Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Руководитель ФАДН России Игорь Баринов акцентировал внимание собравшихся не только на этнокультурной составляющей работы нового учеждения, но и на экономической целесообразности функционирования подобного учреждения. 

Уполномоченный Федерального правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств Хартмут Кошик также отметил, что проект является важной составляющей двусторонних отношений в части поддержки российских немцев и региона их компактного проживания. 

В мероприятии приняли участие губернатор Омской области Виктор Назаров, президент ФНКА российских немцев, член президиума Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Генрих Мартенс и другие.

Материалы по теме:
6203