Участники фестиваля  "Песни родной земли" продемонстрировали знание традиций народов Поволжья

Участники фестиваля "Песни родной земли" продемонстрировали знание традиций народов Поволжья

 
 
 
 
13 мая 2016 в 12:02

В Самаре завершился открытый областной конкурс фольклорных ансамблей "Песни родной земли". Мероприятие приурочили к 165-летию Самарской губернии.

На сцену Дворца детского и юношеского творчества вышли ансамбли из разных уголков Самарской области. Конкурсанты продемонстрировали знание песенных традиций народов не только Среднего Поволжья, но и других регионов России.  В исполнении участников фестиваля прозвучала музыка Самарской, Челябинской, Саратовской, Калужской областей, Краснодарского и Ставропольского краев.

Лучшие исполнители были названы в календарно-обрядовой номинации "Живая вода" и в историко-культурной номинации "Истоки души народной". Церемония награждения состоится 15 мая в рамках  областного фестиваля русской народной культуры "Свет бересты".

Мероприятие организовано государственным бюджетным образовательным учреждением дополнительного образования детей "Самарский Дворец детского и юношеского творчества".

Фестиваль "Песни родной земли" проводится в регионе с 2010 года в рамках областной программы сотрудничества фольклорных коллективов и детских объединений прикладного творчества "Фольклорная деревня Берестечко".


Материалы по теме:
3425