В Пскове снимают фильмы о культуре евреев и армян

В Пскове снимают фильмы о культуре евреев и армян

 
 
 
 
11 мая 2016 в 11:00

Псковская компания "STUDIA-AM" (Angel Media) снимает фильмы об армянской и еврейской культуре, сообщила Псковская лента новостей 11 мая. 

По заказу армянской общины "Уратру" делают кино о народах Псковской области. Картины станут частью проекта "Возродим культуру вместе". Проект реализуют на средства гранта администрации области. В рамках работы над ним снимут также  фильмы о культуре чеченцев, народов Дагестана, народа Латвии, сето. Кроме того, в подарок снимут фильм о русских и о самом Пскове. 

"Культура любого народа, как большого, так и малого, имеет право на сохранение своей уникальности и самобытности. Вся совокупность явлений и продуктов материальной и духовной культуры народа составляет органичное единство, нарушение которого ведет к утрате гармоничной целостности всей национальной культуры. Культура каждого народа имеет право на участие в гуманистическом развитии всего человечества. Культурное сотрудничество, диалог и взаимопонимание народов мира являются залогом справедливости и демократии, условием предотвращения международных и межэтнических конфликтов, насилия и войн. Поэтому культура обладает правом на международную защиту в ситуации войн и конфликтов", - отметили в компании, которая занимается съемками.

 

 

Материалы по теме:
6208