На Кубани казаков решили привлечь к контролю за продажей алкоголя

На Кубани казаков решили привлечь к контролю за продажей алкоголя  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Казаки
21 апреля 2016 в 13:11

В Краснодарском крае предложили привлечь казаков к контролю за своевременной продажей алкогольной продукции, сообщила пресс-служба краевого парламента.

На очередной сессии региональные депутаты говорили о реализации запрета на продажу спиртного в ночное время. Поводом для поднятия темы стали многочисленные жалобы жильцов многоквартирных домов, на первых и цокольных этажах которых работают магазины. По словам краснодарцев, клиенты этих магазинов часто после покупки алкоголя распивают его там же - вблизи жилых домов, во дворах, на детских площадках, нарушая общественный и санитарный покой. Рабочая группа парламента также провела проверку соблюдения закона. Проверяющие выявили как минимум 27 случаев продажи спиртного после 22 часов.

В парламенте пришли к выводу, что контролирующие органы власти не справляются со своими задачами. Председатель парламента Владимир Бекетов призвал местные органы власти занять более жесткую позицию и порекомендовал привлечь к мониторингу казаков. К обсуждению этого вопроса депутаты вернутся в июне.

В регионе активно уже задействуют казаков в патрулировании улиц, охране массовых мероприятий. Так, на майские праздники представители казачьих обществ будут охранять памятники воинской славы.

Материалы по теме:
7419