В Дагестане показали коллекцию фигурок горцев из марципана

В Дагестане показали коллекцию фигурок горцев из марципана

 
 
 
 
14 апреля 2016 в 16:13

В Дагестане открылась выставка фигурок из марципана, которые изображают кавказских жителей в национальных костюмах и за традиционными занятиями, сообщило РИА "Дагестан" 14 апреля.

Выставка работает в Центре этнической культуры в Махачкале. В экспозицию входят 40 работ, каждая из которой отражает аспекты дагестанской жизни. Марципановые кавказцы заняты приготовлением хинкала, вязанием одежды, лепкой глинянных кувшинов, народными танцами. Кроме фигурок, изображающих традиционный уклад жизни горцев и горянок, на выставке есть и миниатюры современных жителей Дагестана. На выставке можно увидеть молодых людей в красных мокасинах, девушек в леопардовых нарядах и молодежь, делающих "селфи".

Авторы экспозиции - махачкалинские кондитеры Зейнаб Кадиалиева и Тамара Маммаева.  Они ставили перед собой задачу показать традиций и обычаи Кавказа, передать атмосферу жизни в Дагестане, а также показать, насколько контрастным может быть современное общество по сравнению с традиционным. Выставка продлится до 20 апреля. Срок годности фигурок составляет не более одного месяца.

Материалы по теме:
6651