Участнице конкурса "Мисс Россия" из Дагестана устроили травлю из-за нарушения традиций

Участнице конкурса "Мисс Россия" из Дагестана устроили травлю из-за нарушения традиций

 
 
 
 
14 апреля 2016 в 11:19

Интернет-пользователи устроили травлю участницы конкурса "Мисс Россия" из Дагестана, сообщил LifeNews 13 апреля.

По словам 21-летней Альбины  Ильдаровой, негативные комментарии в ее адрес появились после публикации фотографии для голосования. На ней девушка позирует в нижнем белье. Земляки участницы сочли такое фото слишком откровенным и поспешили сообщить ей, что это позор. По словам Ильдаровой, она даже получала угрозы в личных сообщениях. Девушка отметила, что ее действительно смущал выход и фотосессия в купальнике. Однако, она решилась на этот шаг. Родители участницы поддержали ее.  "Я думаю, жители Дагестана знают, что происходит у них вечером в различных заведениях и как одеваются девушки. Поэтому, если они хотят добраться до меня, пускай наведут порядок у себя в республике", - заявила в заключение Альбина Ильдарова.

Как сообщал "Кавказский узел", травле в соцсетях подверглась и другая кавказская участница конкурса - Назима Гоова из Нальчика. Пользователи оскорбляли как саму девушку, так и ее родителей также за фотографии в купальнике.

Три представительницы Северного Кавказа впервые принимают участие в конкурсе. По словам организаторов, раньше менталитет и соблюдение традиционных норм мешали кавказским девушкам прийти на всероссийский конкурс. Сейчас участница из Северной Осетии Екатерина Хачирова в голосовании занимает третье место, участница из Дагестана - десятое. Представительница Кабардино-Балкарии выбыла из списка лидеров и оказалась на 18 месте.

Материалы по теме:
8063