В Чувашии работают над введением ответственности за нарушение местного закона о языках

В Чувашии работают над введением ответственности за нарушение местного закона о языках  эксклюзив

 
 
 
 
13 апреля 2016 в 15:24

В комитете Госсовета Чувашии по социальной политике и национальным вопросам работают над нормой наказания за игнорирования местного закона о языках. Об этом сообщил председатель комитета Петр Краснов в ответе на обращение чувашских активистов.

По словам Краснова, вопрос о нарушении местного закона о языках поднимался на круглом столе комитета в октябре 2014 года. Участники пришли к выводу, что в законе "О языках Чувашской республике" установлено ответственность за его невыполнение, однако нормы ответственности и меры не прописаны. В связи с этим механизм регулирования закона фактически не выполняется. По словам председателя профильного комитета, работа над документом с нормами ответственности уже ведется. Законопроектом занимается комитет Госсовета по национальным вопросам.

Ранее чувашские активисты пожаловались властям на невыполнение требований местного закона о языках в пунктах о праве использования родного языка, о юридической защите языков, об ответах органов власти на родном языке на обращения, об использовании языка в сферах промышленности и транспорта, об оформлении надписей на двух языках.

Материалы по теме:
6783