Стартовал прием заявок на конкурс "Культурная столица финно-угорского мира 2017"

Стартовал прием заявок на конкурс "Культурная столица финно-угорского мира 2017"  эксклюзив

 
 
 
 
11 апреля 2016 в 17:48

Организаторы объявили о начале приема заявок на конкурс "Культурная столица финно-угорского мира 2017". Об  этом сообщается на официальном сайте финно-угорских столиц.

Официально о начале конкурса сообщили 17 марта в эстонском городе Искасентдьёрде. Заявки принимают до 31 мая. Их могут подавать города и деревни, за исключением национальных столиц и Москвы. До 15 июня жюри выберет трех сильнейших участников. 5 августа они представят свои заявки "вживую" в Хельсинки.

Жюри ждет участников из северных регионов России (ЯНАО, ЯМАО, Пермского и Красноярского краев, Томской области), из центральной части РФ (Мордовия, Марий Эл, Башкирия, Татарстан, Кировская, Свердловская и Нижегородская области), а также из северо-западного региона (Эстония, Финляндия, Швеция, Норвегия, Латвия и российские регионы -  Карелия, Ленинградская, Тверская, Вологодская и Мурманская области).

Конкурс на звание культурной столицы проводится с 2014 года. Первой культурной столицей стала удмуртская деревня Быгы, в 2015 году - эстонская деревня народа сету Обиница. В 2016 - венгерские город Веспрем и деревня Искасентдьёрдь.

Материалы по теме:
6854