В Москве прошел вечер кумыкской и казахской поэзии

В Москве прошел вечер кумыкской и казахской поэзии  эксклюзив

 
 
 
 
11 апреля 2016 в 16:13

В Москве кумыки и казахи провели совместный вечер национальной поэзии, сообщила пресс-служба Федерального агентства по делам национальностей 10 апреля.

Организаторами выступили: Московская кумыкская организация Qumuqlar, Московское общество казахской культуры "Мурагер" и Дом культуры Братеево. Дом культуры и стал местом для вечера. Участники представили творчество двух народов начиная с 15 века и до современных поэтов. Вечер дополнили танцевальные, вокальные и театральные номера. Активисты поставили сценку о том, как переводили на казахский язык "Евгения Онегина". Для гостей спела калмыцкая вокалистка, а одна из участниц исполнила азербайджанский танец. В Доме культуры также организовали выставку кумыкских писателей, историков, художников, и также национальных костюмов, старых афиш. Казахи продемонстрировали на ней свои национальные блюда. Завершился вечер песней на двух языках.

Глава казахской диаспоры Москвы Полат Джамалов отметил, что такие мероприятия вносят значительный вклад в гармонизацию межэтнических отношений. Руководитель кумыской организации Арслан Хасанов сказал, что убежден, что подобные вечера будут проходить в Москве с завидным постоянством.

Материалы по теме:
7316