Федеральные субсидии Вологда потратит на водопровод в вепсском поселке

Федеральные субсидии Вологда потратит на водопровод в вепсском поселке  эксклюзив

 
 
 
 
7 апреля 2016 в 12:02

Вологодская область получит дополнительное финансирование на поддержку вепсов из федерального бюджета, сообщила пресс-служба правительства региона 5 апреля.

Средства выделит ФАДН в рамках поддержки развития коренных малочисленных народов Севера. Вологодская область получит 125 тысяч рублей. На эти деньги построят водопровод в вепсском селе Ошта, в котором возводят дома в рамках программы переселения людей из ветхих домов. Кроме того, часть денег пойдет на оформление композиции "Вепсская горница" в Вытегорском районном центре культуры.

Замгубернатора области Алексей Макаровский отметил, что за семь лет область получила из федерального бюджета более 2 млн рублей на поддержку вепсов. "За счет этих средств реконструированы учреждения социальной сферы – школы, учреждения культуры. Так, в прошлом году межбюджетный трансферт был направлен на модернизацию музея "Вепсская горница" в сельском поселении Пяжозерское Бабаевского района.  Общая стоимость модернизации объекта культуры составляет 426 тысяч рублей. Более половины необходимых средств область получила из федерального бюджета в рамках заключенного соглашения о предоставлении межбюджетного трансферта", - заключил чиновник.

В середине марта комиссия ФАДН распределила межбюджетные трансферты между 27 регионами. Всего на развитие КМНС выделят 127 млн рублей. На условиях софинасирования сами регионы потратят на мероприятия по поддержке аборигенов 340 млн рублей. 

Материалы по теме:
6776