День русской нации отметили в нескольких городах пикетами и митингами

День русской нации отметили в нескольких городах пикетами и митингами  эксклюзив

 
 
 
 
6 апреля 2016 в 11:37

В нескольких российских городах 5 апреля прошли пикеты, митинги и шествия, приуроченные ко Дню русской нации. Об этом сообщили в соцсетях организаторы акций.

Инициатором проведения акций выступила незарегистрированная партия "Другая Россия". В Москве активисты собрались в сквере у Суворовской площади, рядом с метро "Достоевская". Они прошли колоннами с плакатами и кричалками "Нация! Родина! Социализм!" или "Рабочим- винтовки, буржуям- верёвки", а затем устроили митинг. Первым на нем выступил лидер другороссов Эдуард Лимонов.

В Красноярске прошел одиночный  пикет в честь Дня нации. В Вологде провели массовый пикет с лозунгами: "За права русского народа как внутри РФ, так и за ее пределами!", "За справедливость!", "За свободу политзаключенных!". В городе Саров на пикете собирали деньги ополченцам Новороссии. В Ростове-на-Дону акцию не согласовали. Как только активисты развернули плакаты, их задержали и увезли в полицейский участок. В центре Ульяновска провели патриотическое собрание. На нем решили сформировать в городе Патриотическую ассамблею, в которую войдут защитники России и русского мира.

Нацболы отмечают День русской нации 5 апреля, ассоциируя его с датой Ледового побоища, когда войска Александра Невского разгромили немецких рыцарей. Этот поединок активисты считают подвигом русского народа.

Материалы по теме:
8504