В поселке Плеханово стали  собирать подписи за выселение цыган

В поселке Плеханово стали собирать подписи за выселение цыган

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Цыгане в Плеханово
4 апреля 2016 в 11:22

В поселке Плеханово Тульской области стали собирать подписи за выселение цыган. Об этом в эфире радио "Говорит Москва" рассказал 2 апреля местный житель Роман Глаголев.

По его словам, сбор подписей начался после инцидента с газопроводом. Селяне якобы уже подали в администрацию Тулы заявление с требованием выселить цыганский табор и снести их дома. "Настройки на общение с цыганами никакой нет. В принципе всем всё равно. Все просто ждут, когда их побыстрее отсюда выселят. Потому что уже пошли опросы, сбор подписей за снесение цыганских домов", - отметил Глаголев. По его словам, такого мнения придерживаются 90% жителей поселка.

15  марта местные цыгане попытались незаконно подключиться к газопроповоду, чем спровоцировали аварию, и оставили без газа весь поселок. Жители цыганской части поселения не захотели пускать ремонтников к месту аварии, опасаясь остаться без газа. Для устранения беспорядков в области задействовали полицию, ОМОН и прокуратуру. В процессе ремонта газовики нашли еще несколько незаконных врезок. Судебные приставы обязали цыган снести 121 незаконно построенный дом до 20 апреля. 2 апреля стало известно, что два дома в поселке сгорели.

Материалы по теме:
7195