В Калмыкии произошел конфликт из-за осквернения статуи Будды

В Калмыкии произошел конфликт из-за осквернения статуи Будды

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Осквернение статуи Будды в Элисте
2 апреля 2016 в 20:30

В ночь на 2 апреля в столице Калмыкии произошел конфликт между группами молодых калмыков и дагестанцев. Как сообщает РИА Калмыкия, правоохранительные органы классифицируют его как "конфликт на бытовой почве между компаниями молодых людей".

Причиной конфликта, по версии сайта Калмыкия-онлайн.ру стало неуважительное отношение к статуе Будды со стороны одного из дагестанских спортсменов, прибывших на турнир по вольной борьбе имени Городовикова. Видеозапись своего акта вандализма борец выложил в Интернет. Ролик вызвал негодование среди жителей Элисты.

У гостиницы, где остановился спортсмен собралась толпа молодых калмыков. Виновника происшествия вывели на улицу, заставили публично извиниться и поставили на колени. Собравшиеся местные жители снимали все происходящее на мобильные телефоны и также выложили в сеть. На записях отчетливо слышны слова представителя дагестанской делегации, который осуждает поступок своего соплеменника и пытается успокоить взбудораженную толпу.

Вмешательство полиции пресекло эскалацию конфликта. Дагестанский спортсмен задержан, его скандальная видеозапись удалена из Интернета. Однако из-за происшествия соревнования отменили. Остальные дагестанские и чеченские спортсмены из пяти команд в сопровождении сотрудников полиции срочно покинули регион.

Материалы по теме:
12502