Российские немцы, поляки и армяне отпраздновали Пасху

Российские немцы, поляки и армяне отпраздновали Пасху  эксклюзив

 
 
 
 
29 марта 2016 в 11:32

Российские немцы и армяне, а также все народы, исповедующие католицизм, отпраздновали Пасху 27 марта.

Западных христиан с праздником поздравили Федеральная национально-культурная автономия российских немцев, Международный союз немецкой культуры и Немецкое молодежное объединение. "Пусть в Светлое Христово Воскресение уйдут все невзгоды, пусть с этой благой вестью ваш дом наполнится добром, надеждой и весенним теплом. Христос Воскрес!", - написали немцы.

Религиозный праздник отметили и армяне. В праздничный день Святая литургия прошла в кафедральном храме Преображения Господня в Москве. Службу провел глава Российской и Ново-нахичеванской епархии Армянской апостольской церкви Езрас Нерсисян. На торжественной литургии присутствовали чрезвычайный и полномочный посол РА в РФ Олег Есаян, национальные благотворители, деятели культуры и прихожане церкви.

Католическую Пасху отметили также российские поляки. Их с праздником поздравил Конгресс поляков в России. "Желаю вам радостных Пасхальных праздников, наполненных верой и любовью, весеннего настроения. Пусть предстоящие праздники подарят вам силу духа, оптимизм и упорство в преодолении ежедневных трудностей", - написала президент Конгресса Галина Суботович-Романова.

Материалы по теме:
6591