Жителя Дагестана обвинили в убийстве двух дочерей из-за неправильного поведения

Жителя Дагестана обвинили в убийстве двух дочерей из-за неправильного поведения

 
 
 
 
24 марта 2016 в 11:30

В Дагестане мужчину подозревают в убийстве двух дочерей из-за их непристойного поведения. По данным республиканского отделения СК РФ, преступление было совершено в декабре 2015 года.

По версии следствия, 49-летний мужчина на окраине села Каранайаул нанес своим дочерям множество ударов ножом. Одна из девушек была несовершеннолетней. Обе жертвы погибли на месте. Отец взял тела дочек, вывез и закопал на горе на окраине села. Как сообщила пресс-служба СКР 23 марта, о преступлении следователи узнали гораздо позже, когда стали искать девушек, не появлявшихся дома долгое время.

По факту убийства двух человек возбуждено уголовное дело. Подозреваемого задержали. Во время выезда со следователями на место мужчина сообщил подробности преступления и показал место захоронения девушек. По данным "Интерфакса", подозреваемый также объяснил, что пошел на преступление из-за поведения дочерей, которое назвал "непристойным для горянки" - девушки возвращались с прогулок вечером слишком поздно. Решается вопрос о заключении мужчины под стражу.

Так называемые "убийства чести" встречаются в кавказских республиках, когда мужчина "наказывает" родственницу за аморальное, по его мнению, поведение. Эксперты отмечали, что такие преступления вообще редко расследуют и практически не фиксируют. Однако, в Чечне недавно мужчину отправили в колонию на 7 лет за убийство дочери по таким мотивам.

Материалы по теме:
7299