В Чебоксарах провели культурный форум по вопросу государственной поддержки национальных меньшинств

В Чебоксарах провели культурный форум по вопросу государственной поддержки национальных меньшинств

 
 
 
 
21 марта 2016 в 13:03

В столице Чувашии  Чебоксарах 17 и 18 марта проходил VI культурный форум по вопросу государственной поддержки национальных меньшинств.

В Культурном форуме приняли участие более десяти делегаций Приволжского федерального округа, ряда других регионов и представителей федеральных и региональных органов власти.  Обсуждались вопросы взаимодействия органов власти, общественных организаций, научно-исследовательских институтов и местных социально-культурных сообществ, специализирующихся на вопросах сохранения и развития культуры национальных меньшинств. Был рассмотрен передовой опыт работы органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере реализации межнациональных культурных проектов.

В рамках мероприятия  состоялся фестиваль национальных кухонь. На Красной площади были установлены шатры, в которых все желающие могли попробовать блюда чувашской, татарской, мордовской, грузинской, азербайджанской и армянской кухонь. Как сообщают местные СМИ, гостей встречали одетые  в традиционные костюмы представители национальных общин и фольклорные коллективы.

В дни форума в фойе Чувашского драматического театра работала выставка чувашских художников и произведений мастеров декоративно-прикладного искусства. В Чувашской государственной филармонии прошел фестиваль народного творчества, а завершился форум праздничным концертом. 

Форум прошел при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федерального агентства по делам национальностей.

Чебоксарский форум стал шестым Культурным форумом по вопросу государственной поддержки национальных меньшинств. В прошлые годы мероприятие проходило в Грозном, Хабаровске, Чите, Элисте и Уфе.


Материалы по теме:
6323