Первый в России иглу-отель принял более 50 постояльцев

Первый в России иглу-отель принял более 50 постояльцев  эксклюзив

 
 
 
 
16 марта 2016 в 10:22

Первый в России иглу-отель на Камчатке за две недели работы принял более 50 постояльцев, сообщила пресс-служба правительства 16 марта.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин посетил этнический отель, который находится у подножия Вилючинского вулкана. Руководитель отеля-иглу "Горная территория" Виталий Лазо сообщил, что некоторые туристы бывают здесь проездом и только смотрят иглу-отель, но есть и те, кто останавливается переночевать.

"Кому необходимо мы выдаем грелки с горячей водой. Некоторым сначала бывает зябко, но потом отогреваются и даже говорят, что стало жарко. Чаще всего жалуются на то, что мерзнет нос, потому что не совсем глубоко прячутся в спальник. Но все говорят слова благодарности, восхищения, нам это очень приятно",- отметил Лазо.

Отель открыли 28 февраля. Он состоит из нескольких эскимосских хижин диаметром от 3 до 6 метров. Иглу оформили в стиле коренных жителей края - коряков и ительменов. Своды украсили барельефами из национальных легенд и эпосов, а рядом поставили деревянные тотемы и снежные фигуры духа Кутха и оберега Пеликена.

Материалы по теме:
7235