Московский чиновник: Власти добились хороших результатов в борьбе с нелегалами

Московский чиновник: Власти добились хороших результатов в борьбе с нелегалами

 
 
 
 
10 марта 2016 в 15:54

Глава департамента нацполитики Москвы Владимир Черников заявил, что власти успешно борются с нелегалами в столице и таких проблем, как в Европе, в Москве нет. Об этом он, по данным РИА "Новости", рассказал на выставке путешествий и туризма в Берлине.

По словам чиновника, проблем с миграцией, таких как в Европе, в Москве нет. "То есть у нас нет того, чтобы кто-то представлял нам свои права с точки зрения выражения интересов", - пояснил Владимир Черников. Он отметил, что есть мигранты, которые приезжают легально работать в Россию. С нелегалами - пытаются бороться. По словам главы департамента, Москва делает все, чтобы нелегальных работников было как можно меньше. "Трудовые мигранты приносят в бюджет нашего города более одного миллиарда рублей в месяц, покупая патенты. То есть мы вышли на определенный уровень, который позволяет нам порядок навести, ситуацию проконтролировать и бюджет пополнить", — подчеркнул чиновник. Он подчеркнул, что всех мигрантов для безопасности проверяют на причастность к террористическим группировкам и радикальным движениям.

Владимир Черников отметил, что большинство мигрантов приезжают в Россию из Киргизии, Туркменистана, Узбекистана, Молдавии и Украины. При этом речи о беженцах не идет. Число ищущих убежища относительно мало, как отметил глава департамента. "Статус беженца в прошлом году попросили всего лишь около 600 человек, получили менее 100", — сказал Черников. По его словам, в последнее время в связи с падением цен на нефть и санкциями сокращается и число легальных гастарбайтеров.

Материалы по теме:
7281