Женщины любят ушами?

Женщины любят ушами?

Какие комплименты говорят любимым мужчины разных национальностей

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: 8 марта
7 марта 2016

Ноги-дороги, губы - вино

Кавказские мужчины весьма славятся умением сделать даме изысканно-витиеватый комплимент: "Твой голос, словно звонкий весенний ручей", "Твои ноги, как горные дороги", "Твои губы пьянят больше, чем молодое вино". Редкая россиянка останется равнодушной к подобным речам. кавказские девушки

Впрочем, истинные джигиты не забывают и о себе. Ингуши говорят: "Когда орел летает с орлицей, они оба свободны, а когда живет с курицей, сам становится петухом". Чеченцы искренне считают, что "лучшая девушка та, которая светит для всех, но согревает только одного". А абхазы утверждают: "Не одежда украшает девушку, а горец, идущий рядом".

 Наследники Гоголя

Не отстают от кавказцев и украинцы, как ни как, наследники Гоголя. "Рыбка моя, сердце мое, ожерелье, моя красная калиночка", - так обращается к своей возлюбленной Гале казак Левко в "Майской ночи".

украинка"Духмяна як квитка", то есть ароматна, как цветок, - такой комплимент напомнил "НацАкценту" Богдан Безпалько, глава Федеральной национально-культурной автономии украинцев России. Он же посетовал, что боится, как бы на его родине 8 марта в этом году не отменили вовсе, ведь именно так произошло с 23 февраля.

Настоящая казачка, уверен товарищ Вологодского атамана Николай Еремеев, "черноволоса, статна, домовита и обязательно остра на язык". Понятие чести для нее свято, а в уставе семьи отдельно прописано: "Не муж для жены, а жена для мужа". Соответственно и комплименты казачкам делают исходя из указанной системы координат. 

Коса-девичья краса

Буряты свою национальную красавицу видят вовсе не худенькой, а с приятными женскими округлостями, темными глазами, розовыми, румяными щечками, густыми черными волосами, сравнивают ее с "цветком лотоса", "чистой горной речкой". В республике до сих пор в чести толстые, с руку косы, а не современные короткие стрижки.бурятка  

А вот с публичными комплиментами у бурят проблема. "Хвалить свою девушку или жену при всех у нас не принято, - говорит Батор Дугаров, председатель общества бурятской культуры "Ураял". – Для мужчины это считается признаком слабости, вот наедине, дело другое. Зато принято дарить золотые и серебряные украшения с драгоценными камнями". Драгоценности в виде комплимента - тоже достойный способ высказать даме восхищение!

Стих о печени

Таджики известные дамские угодники. Походку девушки они часто сравнивают с поступью лани, губы с тюльпаном, очи с глазами газели, кожу с лепестками розы. Женщина для них едина в трех лицах - жан модар, жан хохар, жан бельбар - жена, сестра и любимая. Настоящая таджичка королева и на кухне, и в постели, и обязательно хорошо образована, потому что она занимается детьми. От нее зависит, чтобы сыновья и дочери выросли умными и эрудированными.

таджичка"Один из самых изысканных национальных комплиментов: "О девушка, чтоб я твою печень съел!", – рассказывает Абдулло Давлатов, председатель Союза таджикистанцев России. – В переводе звучит ужасно, но не все можно перевести. Здесь неповторимая игра слов, национальные традиции, их дословно не объяснишь. Таджики с женщиной говорят стихами – двустишье для нас минимум, лучше, конечно, четверостишье или сонет. И сочинять нас учат с детства".  

Увы, не все мужчины-лидеры национально-культурных объединений, которых мы опросили накануне праздника, смогли вспомнить специфически этнические комплименты дамам с неповторимыми национальными сравнениями, характеризующими женскую красоту.  

Но, дорогие наши мужчины, мы - женщины - все-равно ждем от вас даже самых банальных и тривиальных слов, а если вам еще удастся внести в них неповторимую этническую нотку, поверьте, ни одна красавица перед вами не устоит!


Материалы по теме:
10012