Медведев скорректировал финансирование ФЦП "Укрепление единства российской нации"

Медведев скорректировал финансирование ФЦП "Укрепление единства российской нации"  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Стратегия нацполитики
2 марта 2016 в 17:05

Сокращения госрасходов на Федеральную целевую программу "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России" на 2014-2020 годы не будет, сделаны незначительные корректировки по ряду статей. Об этом стало известно из постановления №129 от 22 февраля о внесении изменений в ФЦП, подписанного председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.  

Как и планировалось, на мероприятия в рамках ФЦП за 7 лет будут потрачены более 6 миллиардов рублей. Большую часть средств получит Федеральное агентство по делам национальностей — 5 млрд рублей, Минкультуры России выделят около 1,8 млрд рублей, Минобрнауки — около 6 млн рублей, Росмолодежь — 25 млн рублей.

Среди мероприятий, предусмотренных ФЦП, проведение молодежных форумов и лагерей, фестивалей, выставок и конкурсов, а также поддержка НКО и мониторинг состояния межнациональных и этноконфессиональных отношений. Около 2,6 млрд рублей пойдут на поддержку региональных программ укрепления единства российской нации.

В числе крупнейших ежегодных мероприятий, запланированных ФЦП, Всероссийский патриотический межнациональный форум молодежи "Патриот", молодежный этнокультурный лагерь "Диалог культур", Международный политологический форум "Российский Кавказ", Всероссийский конкурс "СМИротворец", Всероссийский мастер-класс учителей родных языков, Всероссийский конгресс этнографов и антропологов по проблемам межнациональных отношений и этнокультурному развитию народов России, мониторинг реализации учебного курса "Основы религиозных культур и светской этики" в общеобразовательных учреждениях, смотр деятельности этнокультурных центров коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, Всероссийский семинар-совещание "Языковая политика в сфере образования: инструмент формирования общероссийской гражданской идентичности".

В 2016 году на  мероприятия, направленные на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений будет потрачено 1,3 млрд рублей. Из них более 90% — 1,2 млрд рублей — будут выделены из федерального бюджета. На  содействие этнокультурному многообразию народов России предусмотрено 267 млн рублей, из них 193 млн рублей из федерального бюджета.

В ФЦП также предусмотрено, что в 2016 году некоммерческим организациям, работающим в сфере укрепления единства российской нации и этнокультурного  развития народов России, выделят субсидии на сумму 862 млн рублей. 

Материалы по теме:
8348