На Камчатке откроют первый в России иглу-отель

На Камчатке откроют первый в России иглу-отель

 
 
 
 
20 февраля 2016 в 12:20

В Камчатском крае 28 февраля откроют первый в России иглу-отель в стиле коренных малочисленных народов Севера, сообщила пресс-служба правительства края.

Строительство отеля завершается. Он расположен в 70 км от Петропавловска-Камчатского, у подножия Вилючинского вулкана. Отель состоит из нескольких эскимосских хижин диаметром от 3 до 6 метров. Для их строительства использовали только снег. Оформили иглу в стиле коренных жителей края. Своды украсили барельефами из национальных легенд и эпосов, а рядом поставили деревянные тотемы и снежные фигуры духа Кутха и оберега Пеликена.

В каждом домике оборудованы спальные места, рассчитанные на мороз до -30 градусов. При это температура в иглу не будет падать ниже +3  градусов при любом морозе. Для гостей будет работать столовая с горячим питанием. "Отдыхающие смогут в полной мере прочувствовать и "камчатское чудо" – купание среди зимнего леса в бассейне с горячей термальной водой под открытым небом", - сказал руководитель проекта, участник первой российской антарктической метеоритной экспедиции 2015 года Виталий Лазо. Работать отель будет только до середины мая. В 2016 году возведут новый, который уже будет отличаться по интерьеру и размерам.

Иглу - традиционное жилище эскимосов. Представители народа живут в России, но не на Камчатке, а на Чукотке и в Магаданской области. Божки Кутх и Пеликен - почитаются среди коряков и ительменов, которые являются коренными жителями Камчатского края.

 

Материалы по теме:
8041