В Ингушетии началась подготовка к Кавказским играм

В Ингушетии началась подготовка к Кавказским играм

 
 
 
 
19 февраля 2016 в 15:05

Ежегодный Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа в 2016 году пройдет в Ингушетии.  Основные мероприятия спортивного праздника пройдут в Назрани на стадионе имени Рашида Аушева. Вице-премьер Републики Ингушетия Мадина Гойгова доложила главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову о том, что в настоящее время разработан поэтапный план организации мероприятий.

В спортивную программу фестиваля войдут легкоатлетическая эстафета, армрестлинг, перетягивание каната, борьба на поясах, лазанье по канату, передвижение на ходулях, перенос тяжестей на дистанцию, поднятие тяжестей, прыжковое двоеборье, силовое троеборье, стрельба из лука и другие состязания.

Как и в прошлые годы гостей фестиваля подготовят большую культурную программу. Будут работать национальные подворья, пройдут праздничные концерты.

Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа "Кавказские игры" проводится в целях содействия сохранению традиционной культуры и национальных видов спорта, укрепления дружбы и дальнейшего развития межнациональных отношений народов Северного Кавказа. 

Фестиваль был учрежден 2010 году правительством России и впервые состоялся в Карачаево-Черкесии под названием "Кавказские игры". В 2014 году из-за разногласий между  автором идеи фестиваля и чиновниками ежегодные соревнования получили новое название.  



Материалы по теме:
7914