В ФАДНе ждут спекуляций на тему "русского вопроса" перед выборами

В ФАДНе ждут спекуляций на тему "русского вопроса" перед выборами

 
 
 
 
18 февраля 2016 в 10:42

В Федеральном агентстве ждут спекуляций на тему "русского вопроса" перед парламентскими выборами. Об этом руководитель агентства Игорь Баринов рассказал в интервью "Известиям" 18 февраля.

Глава ФАДН уверен, что некоторые кандидаты в депутаты Госдумы попытаются заработать политические очки на националистической и ксенофобской теме. По его словам, такие случаи уже замечены. "Уже пытаются. Мы ожидаем спекуляций на тему "русского вопроса" и националистических идей", - отметил Баринов. По сведениям чиновника, меморандум об отказе от националистических лозунгов согласились подписать партии  "Единая Россия" и "Справедливая Россия", а ЛДПР и КПРФ - отказались. Игорь Баринов отметил, что агентство выступило инициатором подписания документа, но дальше дело за партиями.

"Юридических оснований для этого достаточно, избирательное законодательство запрещает кандидатам пропагандировать ксенофобию и националистические лозунги. Важно, чтобы все кандидаты выполняли эти требования закона", - подчеркнул глава ФАДН. В любом случае система мониторинга будет фиксировать такие высказывания. При их появлении Избирком попросят отменить регистрацию кандидата.

Ранее на форуме ОНФ в Ставрополе Игорь Баринов призвал будущих кандидатов не допустить распространения националистических лозунгов в предвыборных кампаниях. Главы ФАДН предложил партиям подписать общественный договор о недопущении пропаганды национализма и ксенофобии.

Материалы по теме:
8182