В Челябинской области определились с Бажовкой

В Челябинской области определились с Бажовкой

 
 
 
 
17 февраля 2016 в 15:05

В 2016 году Бажовский фестиваль  народного творчества пройдет в Миассе, на территории горнолыжного центра "Солнечная долина", с 17 по 19 июня.

Как рассказали в Челябинском центре народного творчества, смена площадки (до этого фестиваль проходил на озере Сунгуль) связана с растущей популярностью Бажовки. В 2015 году праздник собрал более 20 тысяч гостей. Это уже четвертый переезд, организаторы фестиваля пытаются найти более удобную и просторную площадку для его проведения.

Как и в прошлые годы гости фестиваля увидят театральные постановки, перед собравшимися выступят фольклорные ансамбли, состоятся конкурсные программы, в которых примут участие народные певцы, артисты разнообразных  жанров и мастера народных промыслов со всей России и ближнего зарубежья. 

"В этом году на фестиваль приедет делегация из Чехии, и в городе мастеров появится чешская улочка, где будут представлены традиционные ремесла. Планируется также приезд зарубежных коллективов", - рассказал министр культуры региона Алексей Бетехтин.

24-й всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества порйдет в рамках празднования 80-летия Челябинского государственного центра народного творчества. Мероприятие организовано Челябинским государственным центром народного творчества при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, федерального государственного учреждения культуры "Государственный Российский Дом народного творчества" и губернатора Челябинской области. Учредителем фестиваля выступили министерство культуры Челябинской области.

Бажовский фестиваль впервые прошел в 1993 году, с 2011 года он носит статус всероссийского. В настоящее время Бажовка считается самым крупным фестивалем такого направления в регионе.

Фестиваль назван именем известного уральского писателя-фольклориста Павла Петровича Бажова, собирателя народных фольклорных сказаний Урала и автора множества сказов.

 

Материалы по теме:
7570