Минвостокразвития поддержал идею переселять украинских беженцев в Сибирь

Минвостокразвития поддержал идею переселять украинских беженцев в Сибирь

 
 
 
 
16 февраля 2016 в 11:36

Минвостокразвития поддержал предложение отправлять украинских беженцев за работой в Сибирь и на Дальний Восток, сообщили  "Известия" 16 февраля.

Идею о разработке федеральной целевой программы по переселению беженцев выдвинули депутаты Госдумы. Минвостокразвития написало на предложение положительный отзыв. В министерстве сообщили, что до 2020 года в Дальневосточном федеральном округе создадут более 50 тысяч рабочих мест, которые смогут занять беженцы. Территориями приоритетного заселения станут Бурятия, Забайкалье, Камчатка, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Иркутская и Еврейская области, а также Магадан и Сахалин. Свой положительный отзыв Минвостокразвития направило в Федеральную миграционную службу для проработки вопроса.

Предложение о федеральной программе "Добровольное переселение лиц, вынужденно покинувших Украину, на территорию Сибири и Дальнего Востока" поступило от депутатов Госдумы во главе с Сергеем Обуховым в конце 2015 года. Предложения на рассмотрение направили главе правительства  Дмитрию Медведеву, в ФМС и Минвостокразвития.

Большой поток украинцев хлынул в Россию летом 2014 года в связи с боевыми действиями на юго-востоке страны. По сведениям ООН, более 270 тысяч украинцев официально попросили в России статус беженца или временное убежище. По данным ФМС, в России намерены остаться более 600 тысяч украинских беженцев. Беженцы должны были выехать из пунктов временного размещения после 31 декабря 2015 года.

Материалы по теме:
7690