В России остались работать 252 пункта размещения для беженцев

В России остались работать 252 пункта размещения для беженцев

 
 
 
 
4 февраля 2016 в 13:05

В России, несмотря на постановление правительства, остались работать 252 пункта временного размещения для украинских беженцев, сообщил "Коммерсант" 4 февраля со ссылкой на МЧС России.

К началу февраля 2015 года в России было 576 ПВР. Через год их осталось 252. В ХМАО было два пункта, один из которых закрыли. Второй, всего на 45 мест, пустует, но продолжает работать. В граничащей с Украиной Белгородской областью остались работать семь ПВР - пять в Старом Осколе, один в Валуйках и один в общежитии Белгородского госуниверситета.Так, в Белгороде работает один из четыре пунктов. В Ростовской области работает ПВР в пансионате  "Красный десант". Власти заявили, что 700 беженцев будут жить там до конца весны, пока у детей не закончится учебный год. В это время в ФМС России обсуждают вопрос о выделении регионам дополнительных денег на обустройство бежавших от войны украинских граждан и лиц без гражданства, которые до сих пор живут в пунктах временного размещения.

В Татарстане недавно закрылись последние ПВР, из которых людей заставили выселиться. Как сообщил "НацАкценту" координатор движения "Помогаем Новороссии!", председатель Общества русской культуры Татарстана Михаил Щеглов, несколько семей украинских граждан до последнего жили в ПВР в Набережных Челнах и в ПВР "Стрела". У нет возможности снимать  жилье или вернуться на родину.  

Согласно постановлению правительства, беженцы должны полностью освободить пункты после 31 декабря 2015 года.

Материалы по теме:
7930