Чиновники и аборигены Камчатки пройдут корякский обряд очищения

Чиновники и аборигены Камчатки пройдут корякский обряд очищения  эксклюзив

 
 
 
 
28 января 2016 в 09:45

На Камчатке Чиновники и аборигены пройдут корякский обряд очищения на межрегиональной конференции по взаимодействию родовых общин с органами власти, сообщила пресс-служба правительства края.

Конференция будет проходить с 29 по 30 января. Инициатором ее проведения выступила Ассоциация общин КМНС. Глава агентства по внутренней политики края Игорь Гуляев рассказал, что на конференции обсудят развитие традиционного рыболовства, охоты, оленеводства, ездового собаководства. Представители общин также затронут темы социального обслуживания населения и доступности медицинской помощи. В собрании примут участие представители Амурской, Сахалинской, Магаданской областей, Хабаровского края и Якутии. Ожидается участие вице-президента АКМНСС и ДВ РФ по Дальневосточному федеральному округу Андрея Шахурдина.

"Помимо докладов и прений, в программе конференции  запланирован обмен опытом по ведению общинами традиционной хозяйственной деятельности:  собаководства, оленеводства, промысловой охоты, переработки и реализации охотничьей продукции, художественных промыслов и народных ремесел", – рассказал Игорь Гуляев. Чиновники и активисты из аборигенов посетят родовую общину "Эйвет" в селе Николаевка Елизовского района. Они пройдут обряд очищения по корякскому обычаю "Милгин", посетят мастер-класс по обработке шкур и попробуют блюда национальной кухни.  Для гостей выступит народный ансамбль "Пилюна".

Материалы по теме:
8062