Националисты, блогеры и ополченцы объединились для создания "Третьей силы"

Националисты, блогеры и ополченцы объединились для создания "Третьей силы"  эксклюзив

 
 
 
 
27 января 2016 в 11:01

В Москве 25 января создали объединение национал-патриотических сил "Комитет 25 января", сообщается на сайте незарегистрированной партии "Другая Россия".

В учредительном собрании участие приняли редактор националистического сайта "Спутник и погром" Егор Просвирин, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, националист Константин Крылов, блогер Максим Калашников, лидер движения "Новороссия", бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков и другие активисты. Себя активисты называют "Третьей силой", которая призвана противостоять двум другим. Двумя другими силами члены движения назвали власть и "прозападных-белоленточных".

"Мы сошлись во мнении о том, что положение РФ скатывается к системному краху, что прозападные либералы уже не скрывают своего злорадства и заранее примеряются к власти, и что сама власть РФ делает все для своего падения", - написал в своем блоге Калашников.

Одним из требований комитета станет равноправие русского народа со всеми остальными. "Нас не устраивают привилегии для малых этнократий в РФ", - заявили создатели "Третьей силы". В целом активисты выступают за сохранение границ России и сильную центральную власть в государстве. Пока члены объединения ограничатся информационным взаимодействием.

Материалы по теме:
9478