Глава ФАДН раскрыл секрет успеха вербовщиков ИГИЛ

Глава ФАДН раскрыл секрет успеха вербовщиков ИГИЛ

 
 
 
 
20 января 2016 в 10:51

Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов рассказал в интервью LifeNews о причинах успеха вербовщиков и пропаганды ИГИЛ (запрещенной в России экстремистской организации).

Они, по словам главы ФАДН, заключаются в существовании у террористов четкой системы навязывания своих ценностей. Алгоритм пропаганды экстремистов он назвал отработанным. Чиновник отметил, что террористов поддерживают по разным причинам -  экономическим, политическим, моральным и "даже по гендерным, когда девушки едут искать себе мужей". Баринов также пришел к выводу, что верного способа борьбы с идеологией ДАИШ (ИГИЛ) никто не знает.

В интервью глава ФАДН также назвал Северный Кавказ проблемным регионом, в том числе из-за того, что на его территории ИГИЛ ведет успешную пропаганду. "Тут и говорить нечего: Северный Кавказ — это проблемная территория, требующая повышенной ответственности. Например, осетино-ингушский конфликт давно прекратился, но между народами по-прежнему осталось напряжение. И это может способствовать новой вспышке. И да, конечно, в этом регионе активно вербуют в ДАИШ", — подтвердил Баринов.

В России возбуждено почти 900 уголовных дел в отношении вернувшихся из ИГИЛ россиян, которые участвовали в боевых действиях в чужой стране.

Материалы по теме:
3813
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.