Спецприемник и Центр поддержки иммиграции откроют в Волгограде

Спецприемник и Центр поддержки иммиграции откроют в Волгограде  эксклюзив

 
 
 
 
15 января 2016 в 11:09

В Волгограде готовы к открытию два новых учреждения для мигрантов - спецприемник и Центр медицинского освидетельствования, сообщила пресс-служба администрации области 14 января.

О готовности учреждений к работе сообщил губернатор Андрей Бочаров на выездном совещании, которое прошло на базе Центра временном изоляции мигрантов, подлежащих выдворению. Центр временного содержания нелегалов разместился в бывших корпусах больницы №18. Он рассчитан на 150 человек. На территории спецприемник стоит контрольно-пропускной пункт. Старые здания больницы были отремонтированы за счет областного бюджета. "Мы создали все условия для безопасного проживания нелегальных мигрантов в регионе до момента их депортации. Но, находясь в таких условиях, люди должны приносить пользу, в том числе и региону. Прошу в рамках закона проработать предложения по привлечению нелегалов  к общественным работам", — сказал Андрей Бочаров на совещании.

Центр содействия иммиграции и медицинского освидетельствования иммигрантов в городе построили на деньги инвестора. Там заканчивают установку специального оборудования. Здесь мигранты смогут пройти медкомиссию, сдать обязательный экзамен. До конца 2016 года на базе центра также откроют социальную гостиницу и столовую для иностранцев. Оба учреждения откроются 1 февраля.

Материалы по теме:
8246