Международный танцевальный фестиваль соберет в Карелии лучших финно-угорских танцоров

Международный танцевальный фестиваль соберет в Карелии лучших финно-угорских танцоров  эксклюзив

 
 
 
 
15 января 2016 в 14:10

Начался прием заявок на участие в V Международном фестивале хореографии финно-угорских народов имени Виолы Мальми "Пляс зовет" ("Karg kuсub"). Танцевальный форум пройдет в Петрозаводске с 17 по 19 июня.

Свое мастерство продемонстрируют взрослые любительские, студенческие фольклорные и хореографические коллективы. На суд жюри и зрителей  представят  аутентичные образцы традиционной финно-угорской хореографии и современные танцы, в основу которых легли  танцевальные традиции финно-угорских народов.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, в число участников фестиваля войдут артисты  из разных уголков России (Карелии, Удмуртии, Марий-Эл, Коми-пермяцкого национального округа), а также танцоры из Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии и Швеции.

Международный фестиваль хореографии финно-угорских народов проводится в Карелии раз в два года, начиная с 2007 года. Его организаторами выступают Государственный российский дом народного творчества и Карельский центр национальных культур и народного творчества.

Прием заявок продлится до 15 апреля.


Материалы по теме:
8097