Глава Кубани поручил  расширить полномочия казаков

Глава Кубани поручил расширить полномочия казаков

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Казаки
12 января 2016 в 16:14

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил своему заместителю, атаману Кубанского казачьего войска Николаю Долуде расширить полномочия казачества, сообщил портал "Юга.ру" 12 января со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Кондратьев поручил Долуде создать комфортные условия для работы казачьих штабов. Губернатор назвал казачество приоритетом в сегодняшней жизни, а не исторической формой. Глава Кубани призвал повышать качество казачьей службы, расширять их полномочия, привлекать к охране общественного порядка, школ и детсадов.

"Так мы приобщим к казачеству молодежь, которая будет реально зарабатывать. У казаков есть честь, доблесть, традиции служения своему народу и своей земле, это ни за какие деньги не купишь. Для работы казачьих штабов необходимо создать комфортные условия", – сказал глава региона. Он также поручил завершить в 2016 году строительство начатых спортивных площадок, начать возводить новые, оборудовать малобюджетные объекты.

"Необходимо обеспечить привлечение жителей края к занятиям физкультурой и спортом. Увеличить занятость детей в детских спортивных школах до 43%. Максимальное количество подростков не должно находиться на улице после уроков – они должны заниматься или в спортивной школе или в кружках и секциях при общеобразовательном учреждении", – подчеркнул Кондратьев.

Материалы по теме:
8728