Глава Якутии предложил запретить выделение россиянам земель на территориях аборигенов

Глава Якутии предложил запретить выделение россиянам земель на территориях аборигенов

 
 
 
 
24 декабря 2015 в 17:04

Глава Якутии предложил в закон о дальневосточном гектаре запретить выделение земель на территориях коренных малочисленных народов, сообщило ЯСИА 23 декабря.

Представители Якутии приняли участие в межрегиональном обсуждении законопроекта о предоставлении земельных участков на Дальнем Востоке фермерам. Глава республики Егор Борисов призвал помнить о сохранении традиционного уклада жизни представителей КМН   

"Предлагаю в рамках 2-3 чтения законопроекта установить запрет на предоставление земельных участков на территориях их исконного проживания и местах традиционного природопользования", - сказал Борисов. Он обратил внимание на проблему отсутствия полноценного доступа к современным информационным технологиям на Крайнем Севере. В связи с этим, по его словам, предоставление земельных участков должно идти исключительно при "бумажном обращении" в соответствующие органы.

В законопроекте предлагается выдавать участки площадью в 1 гектар бесплатно на пять лет всем желающим для привлечения в регион активных россиян. Представители Якутии сразу заметили, что в реестр земель под раздачу не должны попасть территории традиционного проживания коренных народов.

Материалы по теме:
5623
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.