В Санкт-Петербурге составили портрет типичного мигранта

В Санкт-Петербурге составили портрет типичного мигранта  эксклюзив

 
 
 
 
22 декабря 2015 в 11:14

В Санкт-Петербурге составили портрет типичного мигранта, сообщила пресс-служба городского комитета по межнациональным отношениям 21 декабря.

Им оказался мужчина 20-35 лет из регионов Средней Азии, имеющий семью и приезжающий в Петербург на заработки. Сфера деятельности типичного мигранта - строительство либо промышленное производство. Портрет составили по результатам соцопроса гастарбайтеров. Их представили на круглом столе по адаптации и интеграции мигрантов и беженцев, который провели специалисты местного отделения Красного креста 18 декабря. Представитель организации Вера Завадская рассказала, что более половины мигрантов ответили, что хотели бы повысить свой уровень владения языком. 23% опрошенных считают, что успешной адаптации серьезно поспособствовали бы курсы русского языка. Большинство мигрантов знакомы с законами России, но лишь 13,5 % считают, что знают их хорошо. 73% мигрантов хотели бы повышать свою правовую грамотность. 13,5% респондентов особо нуждаются в консультациях юристов.

На круглом столе также презентовали информационного портала для иностранных граждан migrantinfo.spb.ru с информацией о возможностях культурного досуга для иностранцев, исторической справкой о городе, краткой информацией о миграционном законодательстве, о правилах поведения, традициях Петербурга и порядке действий    в экстремальных случаях.

В октябре в Санкт-Петербурге разгорелся скандал из-за смерти пятимесячного ребенка мигрантов. Мальчика отобрали у родителей в полиции, передали медикам, уже ночью того же дня он скончался в больнице. В действиях полицейских нарушений не нашли. По данным следователей, ребенок погиб от инфекции.

Материалы по теме:
8984