Крымскотатарская молодежь назвала энергоблокаду Крыма актом геноцида

Крымскотатарская молодежь назвала энергоблокаду Крыма актом геноцида

 
 
 
 
9 декабря 2015 в 16:47

Крымскотатарская молодежь на форуме назвала энергетическую блокаду Крыма актом терроризма и геноцида, сообщило ИА "Крыминформ" 9 декабря.

Об этом говорится в итоговой резолюции форума. "Мы ответственно заявляем, что организованная отщепенцами из числа крымских татар и ультраправых организаций Украины энергетическая блокада Крымского полуострова – это откровенно экстремистские террористические действия, это акт геноцида, поскольку отключения электроэнергии могли привести к гибели людей", – написали участники форума. По их мнению, организаторы блокады также оскорбили национальные символы крымских татар, использовав их в своих действиях. Молодые активисты считают, что целью блокад Крыма было распространение межнациональной розни на полуострове. Участники форума также заявили, что лидеры Меджлиса Джемилев и Чубаров, а также бизнесмен Ленур Ислямов спекулируют на проблемах крымских татар, чтобы сохранить свои депутатские места и должности.

Форум крымскотатарской молодежи прошел 9 декабря в Крымскотатарском музыкальном театре в Симферополе.

20 ноября неизвестные на Украине взорвали столбы ЛЭП, которые передавали электричество в Крым. Ремонтников к месту аварии не пустили организаторы блокады Крыма: активисты экстремистской запрещенной организации "Правый сектор" и бывший лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, его соратники Рефат Чубаров и Ленур Ислямов. Ранее они же устроили продуктовую блокаду полуострова.

Материалы по теме:
7078