В Татарстане отказались от толерантности в пользу "братства народов"

В Татарстане отказались от толерантности в пользу "братства народов"

 
 
 
 
7 декабря 2015 в 10:51

В Татарстане некоторые чиновники и духовные лидеры отказались от толерантности в пользу братства народов. Об этом, по сведениям "Вечерней Казани", говорили на заседании Совета при президенте Татарстана по межнациональным отношениям и комиссии ОП РФ.

Заседание состоялось 4 декабря в Казани. На нем несколько участников отрицательно высказались в адрес понятия "толерантность". Так, верховный муфтий России Талгат Таджуддин назвал толерантность паразитским словом. "Наплевать нам на европейскую толерантность! Мы любим друг друга, а терпеть можно, когда кто-то воздух испортил!... А мы не терпеливые – мы любящие друг друга!" – заявил верховный муфтий.

Подобного мнения придерживается и председатель Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин. Он заявил, что толерантность - это не российская задача. "Толерантность, терпимость – этого нам мало, нам даже дружбы народов мало, нам нужно четко ставить задачу: братство народов!", - сказал он после выступления главы Молодежной ассамблеи народов Татарстана Тимур Кадыров. Он в ответ отметил, что молодежь также уже отошла на практике от толерантности. "Это только театр у нас толерантности!", - сказал он.  

Материалы по теме:
5150
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.