Лидеры более 30 национальных организаций России осудили действия Турции

Лидеры более 30 национальных организаций России осудили действия Турции  эксклюзив

 
 
 
 
26 ноября 2015 в 15:55

Лидеры более 30 национальных организаций России осудили действия турецких властей в отношении российского самолета. Общественники обратились в ООН и ОБСЕ с требованием дать оценку действиям Турции.

Коллективное обращение лидеры 16 федеральных национально-культурных автономий и других организаций подписали 25 ноября. Письмо направят в Совет безопасности Организации Объединенных Наций, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, Лигу арабских государств и Шанхайскую организацию сотрудничества. Действия турецких властей по отношению к российскому бомбардировщику СУ-24 участники собрания назвали преступными, осудили и приравняли к преступлениям террористов из ИГИЛ. Национальные лидеры считают, что они и были направлены на поддержку террористов.

"Мы заявляем, что Турция явилась соучастником преступлений мировых террористов и должна понести за это ответственность. Мы столь же решительно поддерживаем самоотверженные усилия России, направленные на искоренение террора и экстремизма и призываем к этому всех соотечественников и представителей зарубежных диаспор, общин и землячеств", – говорится в резолюции.

Под обращением стоят подписи лидеров армян, талышей, белорусов, лезгин, украинцев, цыган, татар, чувашей, курдов, азербайджанцев, узбеков, корейцев, греков, казаков, представителей кавказских, славянских и межнациональных союзов и объединений. В собрании приняли участие глава ФАДН России Игорь Баринов.

24 ноября турецкие военные сбили российский самолет, который упал на территории Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.

Материалы по теме:
6344