В Москве наградили победителей конкурса  "СМИротворец-2015"

В Москве наградили победителей конкурса "СМИротворец-2015"  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: СМИротворец
24 ноября 2015 в 11:10

В Москве состоялась церемония награждения победителей журналистского конкурса  "СМИротворец-2015". Торжество прошло в Малом театре на Ордынке 23 ноября.

Жюри выбрали лучшие издания, пишущие на темы межнациональных отношений и народов России, в нескольких номинациях. В номинации "Печать" среди федеральных и региональных СМИ первое место заняла газета "Копейка" из Иркутска, второе -  газета "Коммерсант", третье - "Российская газета - Юг" из Ростова-на-Дону. Среди этнических и локальных СМИ лучшей стала тульская газета "Слобода", второе место заняла московская газета "Татарский мир" , третье - общественно-политический журнал "Ямальский меридиан" из Салехарда.

В номинации "Интернет" среди федеральных СМИ победил портал "Это Кавказ", второе место жюри отдало газете казанской "БИЗНЕС Online", третье получил портал "Вечерняя Москва". Специальный приз вручили также информагентству "Клуб регионов онлайн". Среди этнических и локальных печатных изданий лучшим стало информагентство Волгограда "Городские вести", на втором месте оказался сайт Камчатка-общество.рф, на третьем - "Этноинфо" из Екатеринбурга.

Первое место в номинации "Телевидение" занял телеканал ОТР из Москвы, второе - столичный телеканал "МИР", третье место разделили ГТРК "Волгоград-ТРВ" и РГВК "Дагестан". В категории этнические и локальные СМИ этой же номинации первой стала телекомпания "ТВ-2" из Томска, вторым - телеканал "Моя Удмуртия" (Ижевск), третьим - ГТРК "Коми гор" (Сыктывкар). Специальный приз лауреата конкурса получила продюсерская компания "Алмаз" из Рязани.

Лучшей в номинации "Радио" стала ГТРК "Южный Урал" из Челябинска. Второе место заняла якутская ГТРК "Саха", на третьем оказались два участника - ГТРК "Бурятия" из Улан-Удэ и радио "Комсомольская правда", Москва. Среди локальных радиостанций лучшей признали "Эхо Москвы в Кирове", вторым стало "Радио-Ноябрьск", третье место досталось ГТРК "Дагестан".

В 2015 году работы участвовали и в специальной номинации "Нация победителей: 70 лет победы в Великой Отечественной войне". В ней первое место занял телеканал "Россия", второе - журнал "Родина" из Москвы, третье - телеканал "Архыз 24" из Черкесска. Среди локальных СМИ первое место присудили Ненецкой телерадиовещательной компании из Нарьян-Мара. Второе место заняла газета "Центр Азии" (Кызыл), третье - "Телерадиокомпания НТК" ("Кубань-24") из Краснодара.

Среди детских и молодежных СМИ лучшей стала газета "Плотинка", Екатеринбург. На втором и третьем месте оказались детский журнал "Кече-Солнышко" из Йошкар-Олы и детско-юношеская газета "Сами" из Барнаула.

В настоящее время продолжается интернет-голосование среди участников шорт-листа. Победителю также вручат приз.

Всероссийский конкурс на лучшее освещение темы межэтнического взаимодействия народов России и их этнокультурного развития проводится Гильдией межэтнической журналистики ежегодно с 2008 года. В 2015 году конкурс приходил при поддержке Федерального агентства по делам национальностей РФ.

Материалы по теме:
статьи видео
9712