Мать погибшего в Петербурге таджикского ребенка выдворили из России

Мать погибшего в Петербурге таджикского ребенка выдворили из России

 
 
 
 
13 ноября 2015 в 10:30

Городской суд Санкт-Петербурга признал законным решение о выдворении матери погибшего младенца Зарины Юнусовой, сообщила "Фонтанка" 12 ноября.

Судья отказала защите в жалобе на выданное ранее решение о выдворении девушки из-за нарушения миграционного законодательства. Мигрантке не помогло то, что она является потерпевшей по уголовному  делу о гибели ее пятимесячного сына. В течение 15 дней гражданка Таджикистана должна покинуть Россию.

Как рассказал РИА "Новости" адвокат таджикской диаспоры, девушка уедет, чтобы не нарушать закон. Однако до сих пор родителям не выдали тело ребенка. В связи с этим есть вероятность, что его похоронят в Санкт-Петербурге. Этот вопрос обсуждается.

В Санкт-Петербурге 14 октября в больнице умер пятимесячный ребенок пары мигрантов из Таджикистана Умарали Назаров. Мальчика отняли у родителей во время их задержания полицией. В действиях полицейских нарушений не нашли. В отношении родителей также проводится проверка по  ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Причиной смерти ребенка, по заключению эксперта, стала генерализованная циталомегавирусная инфекция.

Материалы по теме:
10058