Следователи назвали причину смерти таджикского младенца в Санкт-Петербурге

Следователи назвали причину смерти таджикского младенца в Санкт-Петербурге  эксклюзив

 
 
 
 
10 ноября 2015 в 17:13

Стала известна причина смерти таджикского младенца, которого забрали у родителей полицейские Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба СУ СКР по городу.

Эксперты пришли к заключению, что причиной гибели малыша стала генерализованная  циталомегавирусная инфекция. В СКР заявили, что заражение ребенка шло на протяжении длительного периода. Теперь, для установления источника заражения, комиссии экспертов нужны  образцы крови родителей ребенка. Следователи в присутствии адвокатов и переводчика предлагали родителям сдать образцы крови. Мигранты якобы, по данным следствия, отказались без уважительных причин. 10 ноября родителей принудительно отправили в медицинское учреждение, но и там они отказались сдавать кровь.

"В соответствии с требованиями ст. 308 УК РФ  за отказ свидетеля и потерпевшего от предоставления  образцов  для сравнительного исследования предусмотрена уголовная ответственность", - сообщила пресс-служба следкома. В связи с этим  следователи намерены провести доследственную проверку в отношении мигрантов.

В Санкт-Петербурге 14 октября в больнице умер пятимесячный ребенок пары мигрантов из Таджикистана. Мальчика отняли у родителей во время их задержания полицией. Следователи проводят проверку в отношении лиц, забравших ребенка у родителей и доставивших его в медицинский центр. В отношении родителей также проводится проверка по  ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Материалы по теме:
8880