В действиях полицейских перед смертью ребенка мигрантов не нашли нарушений

В действиях полицейских перед смертью ребенка мигрантов не нашли нарушений  эксклюзив

 
 
 
 
30 октября 2015 в 17:42

В действиях полицейских, отобравших у мигрантов младенца в Санкт-Петербурге, не нашли правонарушений, сообщила пресс-служба МВД 30 октября.

Служебная проверка в отношении петербургских сотрудников завершена. Сотрудники ФМС планировали доставить нарушительницу в отдел УФМС, но согласились оставить женщину с ребенком в полиции для разбирательства с участием специалистов по делам несовершеннолетних. Доставленная в отдел мигрантка добровольно передала ребенка сотрудникам правоохранительных органов. Медработников полицейские вызвали сразу же для оказания ребенку надлежащего ухода, как сообщают в МВД. По сведениям полиции, девушке сразу же сказали, куда повезут ребенка, а о смерти сообщили телеграммой из больницы.

"В течение всего времени до передачи малолетнего сотрудникам скорой помощи (20 минут) инспектор ПДН держала младенца на руках, обращалась с ним бережно, что полностью подтверждается записями с камер видеонаблюдения", - говорится в результатах служебной проверки. Полиция подчеркивает, что видимых признаков плохого самочувствия у ребенка не было, и вел он себя спокойно.

В Санкт-Петербурге 14 октября в больнице умер пятимесячный ребенок пары мигрантов из Таджикистана. Мальчика отняли у родителей во время их задержания полицией. Следователи проводят проверку в отношении лиц, забравших ребенка у родителей и доставивших его в медицинский центр. В отношении родителей также проводится проверка по  ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Материалы по теме:
8582