Милонов призвал одеть детей в национальные костюмы вместо празднования Хэллоуина

Милонов призвал одеть детей в национальные костюмы вместо празднования Хэллоуина

 
 
 
 
29 октября 2015 в 16:29

Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов предложил россиянам одеть своих детей в национальные костюмы вместо празднования Хэллоуина, сообщил портал "Говорит Москва" 29 октября.

Милонов отметил, что через несколько дней после западного языческого праздника в России будут отмечать День народного единства. По мнению депутата, российский праздник можно сделать красивым, интересным и более полезным для детей. "Ведь можно так много хорошего нашим детям в школе предложить. Это и познакомиться с культурой, кухней, искусством тех людей, которые живут в нашей стране. Это попробовать нарядить детей в национальные костюмы. Всё это называется государственная патриотическая идеология", - сказал Виталий Милонов.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов 29 октября рекомендовал школам полуострова не праздновать Хэллоуин. Он отметил, что это "маски-шоу" противоречит духовным и культурным традициям народов России. Аксенов считает Хэллоуин коммерческим проектом и средством культурной колонизации. По его словам, продвижения праздника направлено на подрыв традиционных для России культурных ценностей.

Материалы по теме:
5963