В МВД заявили о невиновности полицейских в смерти таджикского мальчика

В МВД заявили о невиновности полицейских в смерти таджикского мальчика

 
 
 
 
22 октября 2015 в 15:42

В МВД заявили об отсутствии вины полицейских в гибели пятимесячного ребенка пары мигрантов из Таджикистана, сообщило РИА "Новости" 21 октября со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД города  Вячеслава Степченко.

Полиция провела свою проверку обстоятельств происшествия. Степченко заявил, что полицейские при доставлении ребенка в полицию сразу же вызвали врачей, так как это стандартная процедура даже для здоровых детей. В больницу Цымбалина Санкт-Петербурга отправляют всех, кто остался без попечения родителей. Представитель МВД опроверг информацию о том, что родителями некоторое время не говорили, куда отправили ребенка. По его словам, в отделе была бабушка, которой сразу же сообщили, куда увезли мальчика. "Отдать бабушке не имели права, поскольку она не является законным представителем малолетнего", - пояснил Степченко.

"Также мы опровергаем факт последующего визита матери в отдел полиции, тем более — отказа полицейских сообщить ей информацию о местонахождении ребенка, это не подтверждается ничем", — сказал представитель полиции.

В Петербурге 14 октября в больнице умер пятимесячный ребенок пары мигрантов из Таджикистана. Мальчика отняли у родителей во время их задержания полицией. Возбуждено уголовное дело ч.2 ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности "вследствие  ненадлежащего исполнения лицом  своих профессиональных обязанностей".

Материалы по теме:
9095