ФМС попросила украинских беженцев определиться со своим статусом в России

ФМС попросила украинских беженцев определиться со своим статусом в России  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Беженцы
21 октября 2015 в 12:17

Федеральная миграционная служба попросила украинцев до конца месяца определиться со статусом, на основании которого они пребывают в России. Льготный срок пребывания для граждан Украины заканчивается 31 октября, сообщила пресс-служба ФМС 19 октября.

В России сейчас находится около 2,6 млн человек, из них - более 1 млн из Донецкой и Луганской областей. С 1 по 30 ноября украинцы из других регионов Украины должны обратиться в ФМС и определить свой статус - беженцы, рабочие и т.д. Для жителей Донбасса порядок пребывания в России остается прежним.

В ФМС отметили, что с апреля 2014 года в службу обратилось 404 тысячи человек за получением статуса беженца или временного убежища. Еще 265 тысяч  человек попросили разрешения на временное проживание.

Мигранты из безвизовых с Россией стран могут находиться в РФ без разрешительных документов (патент на работу, вид на жительство, разрешение на временное проживание) 90 дней. Льготный режим предполагает, что украинцы могли не выезжать из России спустя 90 дней, а оставаться в стране непрерывно до 120 дней.

Материалы по теме:
9018