На Ставрополье разместят около 600 казаков из Киргизии и Казахстана

На Ставрополье разместят около 600 казаков из Киргизии и Казахстана  эксклюзив

 
 
 
 
19 октября 2015 в 17:21

На Ставрополье готовы разместить более 600 казаков-семиреченцев их Киргизии и Казахстана.

В Ставропольском крае продолжают реализацию программы переселения соотечественников в регион из Киргизии и Казахстана. Край принимает как казаков-семиреченцев, так и к ним не относящимся. В Селе Сенгилеевском живут уже 28 семей казаков-семиреченцев. По строительства их жилья отведено 142 гектара, 43 из которых уже заселены. Всего в селе планируют разместить до 150 казачьих семей, или около 600 человек.  

Край готов помогать казакам в создании бизнеса и фермерских хозяйств, а также в обеспечении рабочими местами с учетом профессии. "Не было и не будет проблем и при решении связанных с переселением вопросов, которые отнесены к компетенции УФМС России по Ставропольскому краю", - пообещали в миграционной службе. В этом, как утверждают в УФМС, на собственном опыте убедились и 11 семиреченцев, которые поддали заявления на участие в программе переселения в нынешнем году (38 человек вместе с членами семей).

Семиреченские казаки проживают на юго-востоке Казахстана и севере Киргизии. Семиреченское казачье войско было образовано в 1867 году из двух полковых округов Сибирского казачьего войска.

Материалы по теме:
8701